Cara Menjual Pulsa Menggunakan Whatsapp (Panduan Lengkap)

Bagaimana cara transaksi jualan pulsa lewat whatsapp? sekarang kita bahas dulu dari awal ya...

untuk dapat menggunakan whatsapp sebagai alat menjual pulsa langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mendaftar dulu jadi agen pulsa ataupun agen kuota darra reload.

baca caranya disini: Cara Daftar Agen Pulsa

setelah mendaftar dan mempunyai ID Agen berarti anda sudah bisa memulai jualan pulsa pakai WA

Langkah nomor 1:
Silahkan save/simpan nomor WA Center ini: 081318510401

nomor diatas adalah nomor WA yang bisa anda kirimi pesan/chat ketika mau jualan pulsa/trransaksi menggunakan whatsapp.

pastikan simpan kontak nomor wa itu di hp anda yang sudah terdaftar agen agar langsung bisa digunakan untuk transaksi.

Langkap nomor 2:
buka WA anda dan chat/kirim pesan ke nomor center itu.

nomor itu dipasang di komputer server, jadi tidak bisa anda buat untuk tanya jawab secara asal, jika anda wa asal-asalan maka nomor itu akan membalas FORMAT SALAH dan lain sebagainya.

Cara Transaksi Jual Pulsa Lewat WA

Kini saatnya kita mulai uji coba. saya akan berikan contoh penggunaan wa untuk transaksi pulsa maupun kuota dan pln.

Jika anda baru saja mendaftar menjadi agen pulsa di darra reload dan belum melakukan pengisian saldo maka saldo anda masih 0, silahkan diisi dulu.

ini cara mengisi saldo pulsa lewat whatsapp

yaitu dengan cara request tiket deposit. caranya ketik:
TIKET.jumlah.pin
misal anda mau beli saldo 100rb maka ketik aja:
TIKET.100000.0000
kirim ke nomor WA center diatas.

nanti server kami akan membalas, contohnya begini:

Cara Jualan Pulsa Menggunakan Whatsapp


kalau sudah seperti itu anda tinggal transfer aja uang sejumlah Rp100526 itu ke salah satu rekening stefanus hartono tersebut.

boleh ke BRI-nya, BCA, Mandiri ataupun bank BNI.

ada pertanyaan dari pemula begini:

emang bisa ya transfer pecahan kayak gitu? 
ya bisa lah kakak ku, transfer kan tinggal pencet-pencet aja angkanya baik itu lewat ATM maupun lewat sms banking.

berarti biar bisa transfer pecahan semisal 100526 tadi harus punya atm ataupun rekening bank ya?

tidak juga, transfer lewat teller bank ataupun bri link juga bisa kok,

caranya lebihkan aja uangnya. misal anda kasih 101rb dan bilang ke mereka yang di transfer 100526 itu aja, kembaliannya buat dia,, hehe

oke itu cara mengisi saldo pulsa lewat whatsapp, setelah transferan sukses tunggu aja kurang lebih 20 menit anda akan mendapat WA dari server yang isinya saldo anda TELAH DITAMBAHKAN.

CARA CEK SALDO PULSA
ketik aja: S.pin
contoh:
s.0000

cara mengisi pulsa atau menjual pulsa ke nomor orang lain:

Nominal.nomortujuan.pin
misal anda mau mengisi pulsa 5rb ke nomor 081312345678 maka ketik aja:
5.081312345678.0000

cara mengisi pulsa ke nomor sendiri?
caranya sama seperti diatas, tinggal ganti nomor tujuan dengan nomor yang mau anda isi

Cara isi token listrik pln dan paket data lebih jelasnya bisa anda tanyakan langsung lewat WA pribadi saya, silahkan chat ini WA saya: 082199451645


cara komplain jika ada pulsa yang belum masuk, ataupun saldo pulsa belum diinput padahal sudah transfer uangnya formatnya:
K.isi pesannya
contoh:
K.isi pulsa 5rb ke nomor 081312345678 tgl 18 belum masuk
atau
K.sudah transfer uang ke BRI sebesar Rp100526 saldo belum bertambah

saldo pulsa selain dapat digunakan untuk isi pulsa reguler/pulsa biasa juga dapat untuk isi token listrik, paket data internet dan bayar tagihan.

Kelebihan jualan pulsa di distributor pulsa yang ada whatsapp transaksi:


  • Hemat Pulsa, karena bisa dibilang aplikasi chatting satu ini sangat irit kuota jika hanya dipakai untung kirim pesan-pesan tulisan sehingga anda tidak boros pulsa.
  • Transaksi lebih simpel dan paten, tidak seperti transaksi lewat aplikasi yang sering hang dan harus logout dan login lagi yang terkadang membuat bingung para agen pemula.
  • Pengiriman pulsa cepat, kirim transaksi langsung dibalas. baik sukses maupun gagal
TROBLE SHOOTING

jika anda transaksi lewat aplikasi whatsapp ke nomor 081318510401

namun dibalas seperti gambar dibawah ini berarti tandanyanya Nomor WA yang anda gunakan bukan nomor yang terdaftar sebagai agen pulsa di darra reload

Cara Menjual Pulsa Menggunakan Whatsapp (Panduan Lengkap)

Jika server membalas seperti tampilan diatas yaitu whatsapp anda belum terdaftar,

silahkan lakukan tambah nomor seperti perintah yang ada di gambar itu.
kirim format tambah nomor yatu:
TAMBAHNOMOR.nomorWAanda.pin
contoh:
TAMBAHNOMOR.081312345678.0000
kirim lewat sms ke nomor sms center darra reload
cek nomornya di bagian bawah blog ini, atau chat WA pribadi saya 082199451645

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menjual Pulsa Menggunakan Whatsapp (Panduan Lengkap)"

Posting Komentar